Consolida la sua crescita con un nuovo milestone MyCia, nata ad Arzignano (Vicenza) e con sede anche a Milano, che ha l’obiettivo di tutelare le esigenze alimentari dei consumatori nell’alimentazione fuori casa, attraverso soluzioni digitali inclusive per il settore Horeca. Controllata dalla holding HealthyFood, la giovane Pmi innovativa italiana ha acquisito il 100% delle quote societarie di uno dei suoi principali competitor, Dishcovery. Il valore dell’operazione è confidenziale.
Fondata a Modena nel 2018 da Marco Simonini e Giuliano Vita e con un portafoglio di 800 clienti e importanti partnership con colossi del F&D, Dishcovery è nata con l’obiettivo di rivoluzionare l’esperienza culinaria dei ristoranti.
Specializzata in soluzioni digitali, ha sostenuto una rapida crescita durante la pandemia, grazie alla necessità di soluzioni contactless, supportata anche dall’ingresso di fondi nel capitale per sostenere la sua presenza a livello internazionale, contribuendo a modernizzare il settore della ristorazione.
MyCia e Dishcovery, strategie e obiettivi
I due brand continueranno a operare in parallelo, servendo ognuno la propria clientela e insieme Dishcovery si arricchirà dei servizi a valore aggiunto, soprattutto in termini di inclusività, di MyCia con la sua Carta d’Identità Alimentare, compilata da oltre 190 mila utenti. Perché i dati di settore, in linea con quelli del Centro Studi di MyCia, parlano chiaro: nella selezione dei ristoranti, l’inclusività è per la metà degli italiani al primo posto nella scelta dei locali, con un trend che ha portato, in parallelo, alla trasformazione degli scaffali del retail per dare spazio a prodotti dedicati a fasce alimentari più specifiche.
Commenta Pietro Ruffoni, fondatore e Ceo: “Dishcovery è stato il precursore di questo settore e ha aperto quella strada che abbiamo contribuito ad ampliare con la Carta d’Identità Alimentare. Siamo simili nell’attitudine alla tecnologia, all’innovazione e alla creazione di valore attraverso piattaforme facili e vincenti, di dialogo con la clientela per il mondo Horeca. Insieme ci rafforziamo nel perseguire l’obiettivo di standardizzare la nostra carta per costruire un mondo sempre più attento e inclusivo”.
La somma dei due portafogli genera numeri importanti per il settore: oltre 3.000 clienti, che vanno da colossi multinazionali, ai migliori ristoranti e bar di tutta Italia, con oltre 30 milioni di utilizzi registrati attraverso la piattaforma.
HealthyFood, un po’ di storia
Nata nel 2018, HealthyFood ha dato vita a Carta d’Identità Alimentare e MyCia la cui missione di migliorare l’esperienza culinaria delle persone con esigenze dietetiche particolari si è evoluta nel tempo integrando servizi sempre diversi e collaborazioni con grandissimi gruppi come Barilla, Campari, Roadhouse e ristoranti, bar, hotel e discoteche.
Grazie a un modello di business innovativo e a un’attenzione particolare alle esigenze del cliente, MyCia ha ottenuto riconoscimenti e finanziamenti, espandendo la sua presenza in Italia e all’estero.